jam

menu2

Selasa, 29 Mei 2012

Cara Membuat atau Menganti Header Blog Dengan Gambar Kita.

  Ketika kita mengunjungi blog/web sahabat kita, kita melihat blog atau web mereka pada headernya mempunyai gambar sendiri. web atau blog kita akan kelihatan profesional dan menarik. kebetulan saya juga memberikan gambar pada blog saya. sebenarnya sudah lama saya ingin menambahkannya, namun memang karna saya ngak bisa bdesain yah baru sekarang saya ganti headernya. itupun masih kelihatan kasar sekali desainnya. yang penting kreasi kita sendiri. baiklah mari kita menuju trik menambahkan header pada blog.



1. login blog anda.
2. kemudian klik desain
3. selanjutnya klik tata letak lalu klik edit header seperti gambar di bawah ini :


4. upload foto anda dengan ukuran 800 kb. kemudian pilih surutkan gambar agar sesuai dan pilih berikan keterangan setelah gambar seperti gambar dibawah ini:


5. setelah proses selesai klik simpan.

header blog anda telah berubah dengan gambar anda. semoga bermanfaat untuk kita semua. jika masih binggung boleh tanyakan kembali.

28 komentar:

Syarifah Husnayain mengatakan...

hmm, udah kayak gitu, tapi tetap aja nggak nggak sesuai dengan lebar tempat header -__-

caya zlayer mengatakan...

FOLLBACK http://www.zlayerkiller.blogspot.com/

wahyu yuniarko mengatakan...

Artikel yang bagus gan....Tukeran link ya....Bannernya udah kupasang di http://kampoengikan.blogspot.com

febiano mengatakan...

@. Syarifah Husnayain
coba kita agan memasukkan gambar sebagai foto header blog anda, pilih keterangan surutkan gambar agair sesuai. maaf baru balas. lagi ada kesibukan pekerjaan saya.

febiano mengatakan...

@. caya zlayer
ok thanks brother for follow my blog. im follow your blog too. thanks for visit.

febiano mengatakan...

@. wahyu yuniarko
terimakasih gan, telah memasang banner saya di blog agan. blog agan juga telah saya pasang diblog saya. terimakasih kunjungan-nya gan.

AlFeRo Sipayung mengatakan...

Gini baru jelas...
Dan Mudah dimengerti para newbie termasuk saya....
hahahhahahaa
Mantap :)

PHELIPUS MERE ROMBA mengatakan...

gan,,, udah saya coba,.
tapi gambarnya tidak selebar kotak headernya....
gimana caranya ya...?

makasih gan..

Candra Amali mengatakan...

artikel yang bagus gan..
oya,banner sdh di pasang gan,
http://navymedicalcorps.blogspot.com

PHELIPUS MERE ROMBA mengatakan...

o ya gan, gimana cara membuat label blog seperti yang gan punya?
maksudnya contonya seperti di label tutorial. itu gimana cara buatnya sehingga punya bagiannya seperti itu.

Mariana Ade Cahaya mengatakan...

makasih ilmu nya mas... bermanfaat banget, saya udah cobain n berhasil... :)

febiano mengatakan...

@.AlFeRo Sipayung, ok sama2 gan, terimakasih kunjungan dan koment-nya.

@.PHELIPUS MERE ROMBA, coba di cek lagi ukuran gambar yang agan jadiin header blog, mungkin ukuran-nya masih kecil, minimal gambar yang dibuat untuk header blog adala 800 inc. lebih baik ukuran-nya lebih besar nanti juga kan akan disesuaikan oleh blog-nya. silahkan dicoba lagi gan, semoga berhasil.

@.Candra Amali, terimakasih kunjungan, koment dan telah memasang banner saya di blog agan, nanti akan konfirmasi.

@.PHELIPUS MERE ROMBA mungkin maksud agan menu horizontal dropdown, itu agak ribet gan, dan perlu dibuat bertahap, nanti akan saya coba postingkan cara-nya. terimakasih masukkan-nya.

@.Mariana Ade Cahaya, ok sama2 gan, terimakasih kunjungan dan koment-nya. semoga bermanfaat untuk kita semua.

Faisol Zull mengatakan...

thanks ilmunya. sangat bermanfaat bagiku.

Nico Teguh Santoso mengatakan...

sipp gan infonya,, tukeran link ya gan..
www.civilgameft2012.blogspot.com

febiano mengatakan...

@.Faisol Zull, ok gan sama2, semoga bermanfaat untuk kita semua. terimakasih kunjungan dan koment-nya gan.

@.Nico Teguh Santoso, siip gan, mari kita tukar link, terimakasih kunjungan dan koment-nya.

Instan PTC mengatakan...

Terimakasih gan

Pusat Informasi Dunia mengatakan...

Mampir juga mas bro ke blogku.... menurut mas gimana blog ku?? hehehe
duniaozone.blogspot.com

febiano mengatakan...

@ Instan PTC . ok sama2 gan, terimakasih kunjungan dan komentar-nya.

@Pusat Informasi Dunia . ok mas, terimakasih kunjungan dan komen-nya. nanti saya coba beri komentar diblog mas-nya. :D

A.N.K. mengatakan...

info yg sangat bemanfaat bagi blog saya,,,, saya harap agan mau berkunjung ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan memberikan sedikit komentar Terima kasih

febiano mengatakan...

@ A.N.K. ok gan, akan saya kunjungin, ty kunjungan dan koment-nya. semoga mudah mdimengerti info dan tutorial yang saya berikan.

Back Link Instan mengatakan...

Postingan yang bagus btw mari tukaren Link ya gan

Muhamad Sobar mengatakan...

link sukses di pasang di blog ane sob,, monggo di cek..

febiano mengatakan...

@ Back Link Instan. ty kunjungan dan komentar-nya. mari kita tukar link.

@Muhamad Sobar. terimakasih kunjungan dan komentar-nya. ok g, sudah cek, link blog agan juga aku pasang diblog saya.

Eva Anindhita mengatakan...

thx buat info nya gan,
ditunggu komen balik nya di evaanindhita.blogspot.com

Agung Ak mengatakan...

ukurannya berapa kali perapa pixel sob untuk ukuran header gambar?

febiano mengatakan...

@Eva Anindhita. ok gan sama2, terimakasih kunjungan dan komentar-nya. nanti saya juga berkunjung di blog agan.

@Agung Ak. untuk ukuran header blog dari 1000 pixel samapai 1200 pixle. terimakasih kunjungan dan komentar-nya.

Champion PTC mengatakan...

Keren informasinya

febiano mengatakan...

@Champion PTC ok gan. ty kunjungan-nya.